Новости

29.06.2017

Судебное решение: учите английский или будете отбывать срок

Решение суда давало возможность троим испанцам избежать тюремного срока за разбойное нападение



Судья, который славится своим креативным подходом к назначению наказания, вынес в марте 2008 судебный приговор, согласно которому трое граждан, говорящих на испанском языке, были обязаны начать учить английский язык. В противном случае их ожидало тюремное заключение. 




По сообщению газеты the Associated Press Судья из Пенсильвании, выдающийся своими нестандартными судебными решениями, приговорил троих молодых людей, говорящих на испанском языке, к изучению английского языка. В противном случае они должны были отправиться за решетку.

(ABC News Photo Illustration)



Мужчины, на которых было заведено уголовное дело по факту сговора в совершении грабежа, могут получить условно-досрочное освобождение из-под стражи под честное слово при условии, что они научатся читать и писать по-английски, получат аттестат об общем образовании и устроятся на работу, сказал судья округа Люцерн Питер Пол Олсевски.



Мужчинам, Луису Рейесу (Luis Reyes), Риккардо Домингесу (Ricardo Dominguez), Рафаэлю Гузман-Матео (Rafael Guzman-Mateo) и четвертому обвиняемому Кельвину Рейес-Розарио явно требовался переводчик во время дачи показания.



"Вы что думаете, мы будем вас снабжать переводчиком всю вашу жизнь? ", - спросил судья.



Четверо обвиняемых в возрасте от 17 до 22 лет участвовали в нападении на двоих мужчин на улице. Согласно показаниям пострадавших, грабители требовали достать им марихуану, заставляли вывернуть карманы, наносили удары по голове, угрожая оружием.



Судья приговорил четверых мужчин к заключению от сроком от 4 до 24 месяцев. Однако троих из их он пожалел их и выпустил на свободу, взяв с них обещание, что они выучат английский язык и через год сдадут экзамен по английскому. В противном случае им придется отбывать полный срок наказания. Единственный из четырех обвиняемых Рейес Розарио был взят под заключение по другому, не связанному с этим, делу.



Олсевски славится своими нестандартными судебными решениями. Он обязал молодых ответчиков, которые в свое время не окончили школу, доучиться в школе и устроиться на работу на полный рабочий день. Более того, он даже договорился с кадровым агентством о том, чтобы они помогли найти молодым людям работу.