Новости

24.11.2017

Изучаем английский с Обамой

В Японии Барак Обама неожиданно оказался не только президентом США, но и выдающимся преподавателем английского языка. Аудиозаписи речей Обамы издаются в Японии в учебных целях. Стиль выступлений американского президента настолько понравился японцам, что тиражи выпуска CD дисков с записями его речей превысили миллион экземпляров.
Японские издатели активно используют охватившую японцев «обамоманию» для преумножения своих капиталов. Практически создан новый бренд - «Обама настоящий учитель английского языка для всех японцев». Уже изданы «Инаугурационная речь американского президента», «Предвыборные дебаты Б.Обамы и Х.Клинтон», апрельская речь «Мир без ядерного оружия».
По утверждению простых японцев прослушивание Обамы помогает им в изучении английского языка. Его размеренная и четкая речь с неповторимым проникновенным стилем у многих японцев даже вызывает появление слов на глазах. Американский президент обладает широким словарным запасом, что помогает в изучении языка как начинающим, так и людям уже искушенным в английском.
По материалам The New York Times.