Новости

29.06.2017

Саркози призвал к улучшению изучения английского языка во французских школах

Президент Франции Николя Саркози призвал к улучшению изучения английского языка во французских школах. В своей речи по поводу реформы образования Саркози недвусмысленно дал понять, что знание английского языка подразумевает возможность говорить на нем, и предложил сместить акценты от изучения грамматики языка к тренировке разговорных навыков.
Ученики французских школ обычно изучают английский язык в течение 6 лет. При этом выпускники школ с трудом могут выразить свои мысли на этом языке.
Саркози с сожалением отметил, что французские студенты в рейтинге сдачи TOEFL (экзамен для иностранцев, которые хотят продолжить обучение в США) находятся на 69 месте из 109 рассматриваемых стран.
Франция намеревается привлечь свои дополнительные ресурсы для того, чтобы занять в этом рейтинге более высокое место.
Между тем, преподавание английского языка во Франции сталкивается с рядом проблем, такими как слишком большие классы для обучения иностранному языку и сильный французский акцент у большинства преподавателей английского языка.
Саркози, чей английский также оказался слабоват, предлагает изменить подход к изучению английского языка – привлечь во французские школы больше преподавателей, для которых английский язык является родным, и стимулировать обучение французов заграницей.

По материалам The Associated Press