Новости

24.11.2017

Английский миллион достигнут

/data/news/15963/1.jpg

По заявлению Пола Пэйека (Paul JJ Payack), президента и главного аналитика исследовательского лингвистического центра Global Language Monitor (GLM), базирующегося в г. Остин, штат Техас, США, группой экспертов центра официально зарегистрировано миллионное слово английского языка. Неожиданно для всех таким словом признан технический термин "Web 2.0", который призван стать обозначением следующего поколения интернет приложений.
Специалистами центра рассчитано, что в среднем каждые 98 минут в мире появляется новый неологизм английского языка.
При этом в официальном Оксфордском словаре английского языка в настоящее время более 600 тысяч слов. Но даже с таким показателем английский значительно перерос таких своих европейских соседей, как французский язык (зарегистрировано менее 100 тысяч слов) и испанский язык (зарегистрировано чуть более 250 тысяч слов), и при этом количество носителей английского языка в мире оценивается в 1,53 миллиарда человек.
Специалисты GLM считают, что английский в два раза превышает китайский язык, второй в мире по количеству слов (по материалам Guardian).
Напомним, что в литературном русском языке насчитывается свыше 500 тысяч слов, из них 131 тысяча зафиксирована в Большом академическом словаре русского языка.