Новости

24.11.2017

Поддержать экологию, читая книги и газеты на английском языке

/data/news/15978/1.jpg

В России появилось в продаже устройство для чтения электронных копий книг, газет и журналов, предоставляемых компанией Amazon. Электронный «ридер» получил название Kindle. Этот гаджет уже широко распространен в США. Портативное устройство имеет небольшой размер и весит менее 300 граммов. Оно обладает внушительной памятью в 2 Гб и батареей, обеспечивающей автономную работу в течение нескольких десятков часов.
Электронные документы загружаются в устройство посредством его подключения к сотовым сетям. Благодаря высокой скорости скачивания после выбора издания в интернет-библиотеке достаточно около минуты для появления текста на мониторе устройства и сохранения его в электронной памяти.
Недостатком сервиса на данный момент является то, что для чтения доступны книги и периодика только на английском языке. Но для изучающих английский это выгодное преимущество.
Электронная библиотека компании Amazon, доступная для скачивания владельцами Kindle, насчитывает около 300 тысяч книг на английском языке. Кроме того, имеется возможность подписаться на электронные версии известных американских газет и журналов.
«Электронное чтение» намного дешевле приобретения книг или газет на бумажном носителе. Наконец, это просто удобно для людей ценящих свое время. Не нужно специально посещать магазин или газетный киоск. А отказ от использования бумаги для продажи книг и выпуска газет позволит сохранить значительные площади лесов на всем Земном шаре.