Новости

24.11.2017

Индия опасается поотстать в английском

/data/news/16011/1.jpg

Власти Индии оказались неудовлетворены положением дел с обучением собственного населения английскому языку. В настоящее время Индия обладает самым большим количеством англоговорящих граждан в мире, что в немалой мере помогает развитию её индустрии, в частности созданию на её территории англоязычных колцентров и интернет–подразделений западных компаний.
Однако, в отчете Британского совета на тему «English Next India» указывается, что Китай в скором времени сможет похвастаться большим количеством граждан, искушенных в навыках общения на английском языке.
Из материалов исследования видно, что 35% индийцев могут читать по английски, но только 16,5% могут говорить на этом языке свободно.
В это же время в Китае на обучение английскому языку направляются серьезные финансовые средства.
Чтобы сохранить свои преимущества в экономике Индия нуждается в интенсификации использования английского языка. В связи с этим внезапно обнаружился значительный недостаток хороших преподавателей английского.
По мнению основателя индийской информационной корпорации «Infosys» Нандана Нилекани, английский язык должен стать языком возможностей и успеха, а для этого нужно обеспечить наиболее полный доступ к его изучению всех жителей Индии.

По материалам The Sydney Morning Herald