Новости

29.06.2017

Английский язык может стать опасным для вашего компьютера

/data/news/16039/1.jpg

Команда исследователей из служб безопасности США разработала методику маскировки вредоносного программного кода, который может выглядеть как обычный текст на английском языке и восприниматься пользователями компьютеров как заурядный спам.
Работа была проведена с целью расширения понимания служб сетевой безопасности возможного пути распространения вредоносных компьютерных программ. Оказалось, что пути проникновения компьютерных вирусов могут быть связаны и с литературным творчеством.
До сих пор считалось, что программные коды имеют явные видимые отличия от простого английского текста, представленного, например, в виде английской прозы или даже стихов.
Авторами был разработан пример программы, которая вставляет элементы программного кода в тексты на английском языке, используя разные шрифты или выделения. При считывании программой такого текста слова без выделения могут просто не учитываться.
Тем не менее, вероятность того, что хакеры нанесут ущерб имиджу английского языка, как главного языка интернета, пока выглядит не очень убедительной.
По материалам iTnews.